Освобожденье

Галина Дмытрук
Выйду вечером я в поле,
Где могу побыть на воле,
Смотрю я в небо – оно бесконечное,
Смогу собрать мысли и вспомнить все вечное…
Закрою глаза и тихо вздохну,
Мне воздух свободный нагонит волну.
Услышу я птиц, дыхание ветра
И запах весны, приходящего лета.
Потом развернусь и боль отпущу,
Спиной к ней тихонько возьму и уйду,
Лишь облик оставлю в поле там жить,
Пусть он себе сможет отчаянно ныть.
Пускай он кричит и бьется, об землю,
Пускай он расскажет о тайнах всех небу,
Пусть в черную птицу вмиг превратиться
И к звездам сорвется, что б сказкой напиться,
Пусть небо порвет на мелкие части
И вдруг упадет, разбиваясь на капли,
И снегом растает, вьюгой завоет,
И снова цветком прорастает и колит
Всех, кто смог боль эту найти,
Что ж, а мне с ней уж не по пути.
А я же уйду спокойно домой,
И облик не сможет угнаться за мной.
Открою я дверь, ключи положу,
И ручкой легонько календарь зачеркну.
Смогу улыбнуться сама я себе
И нежно скажу ЛЮБВИ я: ’ПРИВЕТ!’