Умная чайка!

Галина Дмытрук
Море ласкает уставшее тело,
Душу холодную солнце согрело,
Ветер изнывшее сердце расспросит,
Что так стучит и ласки захочет.
Чайка кричит над головой:
«Выкинь все мысли быстрее долой!
Что ты уныла и море не в радость,
Ты должна быть, как восточная сладость.
Пусть тот жалеет, что быстро забыл,
Значит, тебя он совсем не любил,
Пусть он гуляет, сколько захочет,
Жить без тебя все рано он не сможет!
Месяц пройдет, а может быть два,
Может быть, год - заболит голова,
Сердце поймет, что вокруг все не то
Прошлое вспомнит, но тебе все равно!
Пусть он завоет и локти кусает,
Тело твое для него не растает.
Он же слепой! Как не поймешь?
Что лишь такой способен на ложь!
Ты же, как спичка горишь ты огнем
Страстных таких не сыщешь и днем!
А так приуныла и сердце закрыла,
Глазки слезами, как речкой залило.
Ты отпусти все то, что болит,
Даже когда внутри все кричит!
Я же воздушная, умная птица,
Мне на ладошке все видно, сестрица!
Слушай меня – не обману,
Знай себе только в жизни цену!»
И замолчала красивая птица,
Быстро исчезла, смогла испариться!
Открыла глаза, а море шумит,
И голова что-то сильно болит!
Солнце, наверное, сильно пекло,
Вот в голове у меня стало темно.
Только вот чайка сбоку присела,
Так улыбнулась и вновь улетела.
Знай же, родная, запомнила я
Пойду исполнять твои же слова!
Встала, как персик по пляжу пошла,
Больше не плачу из-за козла;))))))))))))))