Боль!

Галина Дмытрук
Сижу  я  без  сил,  смотрю  в  темноту
И  сердце  кричит –  я  так  не  могу!!!!
А  дождик  всё  льет –  он  бьет  по  лицу,
Смогу  ли  когда-то  простить  подлецу?
Прости  моё  тело,  что  так  хочет  ласки –
Не  жить  больше  нам  в  придуманной  сказке.
Прости  же  душа  за  кровь,  что  течет,
Сейчас  потеряла  я  времени  счёт.
И  пульс  все  сильнее  бьётся  в  висках,
Я  так  не  хочу – себе  ж  я  не  враг!
Ведь  я  же  не  мышка,  не  кролик, не  лань –
Не так  уж   легко  меня  было  загнать
Как  тигр  или  волк,  что  запертый  в  клетку,
Мечусь  по  углам  и  срываю  я  метку.
Ту, что  оставил,  когда  уходил,
Ну  почему  ты  меня  не  спросил???
Хочу  я  взлететь,  так  ты  не даешь,
Я  только  взлечу – опять  ты  собьешь,
Я  сяду,  завою, а  ты  все  поешь,
О  Боже,  когда же  ты  боль да  уйдешь?
Отдай  моё  сердце – и  так  искалечил,
А  время  жестокое что-то  не  лечит,
Хромаю  опять  я с подбитым  крылом,
Ну,  все,  перестань же  ты  думать  о  нём!
Ночка,  родная,  меня  обними,
И  больше  на  бой  с  ним  ты  не  ходи.
И  так  же  всем  видно, что  я  проиграла
Тот  бой за  любовь, о которой   мечтала...
И  воет  душа израненной  птицы,
Стервозная  боль в  сердечке, как  спица!
Вот  так  догорает  немая  душа,
И  тлеют  мечты во  мне  так  не  спеша.
Лишь  тихий  мой  угол  как  прежде  поймет,
Я  молча  там  сяду – никто  не  найдет!
Придется  мне  долго  еще  там  сидеть,
И  ждать,  когда сердце  устанет  болеть…
А  ты  все  стоишь  у  меня  за  спиной,
Прошу,  отпусти   меня  всею  душой.
Я перестану  тобою  болеть –
Лишь  бы  забыть  этот  жизненный  бред.
Хочу  поскорее  закрыть  я  глаза,
Чтоб  больше  не  видеть  тебя  никогда………