Моей девочке

Ани Ра
                Янке, радости и утешению моей жизни


А ты пей, пей, моя девочка, горе то забывай,
Сестричка моя, принцессочка голубых кровей,
В сотый раз по новой свой апокалипсис проживай –
В сотый раз умрешь – на сто первый станешь живей.
Да не хмурься, морщинка будет между бровей.

Ты же умная девочка, нечего всхлипывать и рыдать,
Пусть одна история кончилась, будет же и другая,
А то, что ты готова была ему все отдать,
Смотрела на него ночь напролет, не моргая -
Так ты сама же хотела того, дорогая.

Ты же сильная девочка, не звони ему, не звони
Постирай сообщения, письма и номера,
Да к чертям его, после всей этой болтовни,
Пей, моя хорошая, пей, все это мишура,
Завтра и не вспомнишь, что было с тобой вчера.

Ты большая девочка, и не надо себя жалеть,
Не к лицу партизанке быть с врагом откровенной,
Уязвимость – сестра иллюзий, пора взрослеть.
Где другие потонут – тебе будет по колено,
Для него дверь не то что закрыта – залита монтажной пеной.

«Мы все сделали, что смогли» - развели бы руками врачи –
Не спасти любовь было ни ребенком, ни слезками, ни борщом.
Если наши любимые – наши же палачи,
То зачем мы бежим за ними, как за солнечным за лучом?
Знаешь что? Иди-ка, радость моя, умойся,
и давай по одной еще.