Симфония

Марина Сергеева-Новоскольцева
 IC.XС.NIKA
 
 Да будет со мною приседящая
 престолу Твоему Премудрость!..
  В. Н.
 
 Положил еси на главах их венцы,
 от каменей честных,
 живота просиша у тебе, и дал еси им.
 
  2 мая 2010 г.

   —

 СИМФОНИЯ
 
 Святые царственные мученики, молите Бога о нас!
 
 Ты когда-нибудь сбудешься эхом Вселенской Воли
 Ослепительной мощью сорвавшихся водопадов
 Разметавшейся плотью бушующей в безднах моря
 Мы когда-нибудь сбудемся светом одной лампады.

 Чёрной молнией были и болью разящей небыль
 На грозящего Зверя плевать молодой Державе
 Разметавшейся плотью бушующей в недрах Неба
 Мы когда-нибудь сбудемся словом одной скрижали.

 Это новая музыка молний грядущей бури
 Ослепительным ливнем целующей лик Младенца
 На Смоленском пути начертавшей строку живую:
 Ты когда-нибудь сбудешься эхом Христова сердца.
 
 10 декабря 2010 г.
 
 Марина Сергеева-Новоскольцева
 
 
 МОСКВА, 10 дек  РИА Новости. Гигантский смайлик размером с весь солнечный диск,  образованный неоднородностями магнитного поля, можно наблюдать сейчас на Солнце, сообщают учёные Физического института имени Лебедева (ФИАН).
 
«Улыбку размером около 600 тысяч километров и глаза диаметром 200 тысяч километров образуют магнитные поля Солнца. Чёрные области являются полями отрицательной полярности, а белые  положительной. Зрачки Солнца примерно в четыре раза больше диаметра Земли, то есть в этих глазах, действительно, можно утонуть», – говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.
 
«Судя по выражению лица и широко раскрытым глазам, нрав у звезды, рядом с которой мы живём, вполне спокойный и немного беспечный», – шутливо отмечают учёные.
 
Они отмечают, что «солнечный смайлик» можно разглядеть и в других диапазонах, например, на фотографиях солнечной короны.
По словам астрономов, смайлик исчезнет через несколько дней, когда Солнце, вращаясь вокруг своей оси, «отвернётся» от Земли.


ОГНЬ ЗАКОНА

Храни всех Господь.
Валерий & Марина