Не стол, а хаос с Музой в кабале...

Василий Дмитриевич Фёдоров
ЗАМЕТ

НЕ СТОЛ, А ХАОС
С МУЗОЙ В КАБАЛЕ...
- НЕ ТРОНЬ! - КРИЧУ. -
В ПОРЯДКЕ МАЛО ПРОКУ,
МНЕ ЭТОТ ХАОС НУЖЕН НА СТОЛЕ,
ЧТОБЫ ТВОРИТЬ МИРЫ
ПОДОБНО БОГУ!

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

*
Из Книги "Сны поэта".
Москва. "Советский писатель".1988.