Узкий круг

Леонид Китайник
***

Очертим узкий круг
Отточенным умом,
Наймем смешливых слуг
И славно заживем.


***

Слились под летним небосводом
И небо в воспаленном круге,
И эта грустная свобода
Опять не думать друг о друге.


***

В развлеченье себе и друзьям
Пристрастилась швея к кружевам.
А потом закружилась сама
И исчезла, как в море корма.