Где ты, Муза моя?

Любовь Уколова
Где ты, Муза моя? В поднебесье?
На каком полустанке тоскуешь?
Одари меня новою песней!
Ты меня, как и прежде, волнуешь!

Прилетала ко мне спозаранку
И крылом своим нежным касалась-
Заживали душевные раны,
Так легко мне с тобою дышалось!

И неслись слов вселенских армады,
Оживляли заснувшие души…
И нет лучше по жизни награды,
Чем божественный хор в тиши слушать.

Отзовись, моя нежная Муза!
Брось словечко с высоких созвездий!
Я мечтаю о нашем союзе,
Не могу о другом нынче грезить.

Ты легка, ты воздушна, послушна…
С тобой встретиться – дар светлый, божий…
Говоришь – мне дела делать нужно,
Быть как все: гордой и толстокожей?!

Ну а ты полетишь к милым детям,
Они все – твои лучшие чада?!
Быть подвижным, как солнечный ветер,
И тогда ты придешь, как награда?!

Буду ждать тебя, вечное чудо!
Буду ждать твоих жарких лобзаний!
Прилетай, когда нежною буду,
Я хочу быть всегда в твоем стане!


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/06/30/4243


http://stihi.ru/2011/07/01/1559