Под маской подлеца...

Граф Милис Лердстрон
Твой мир не стал моим,
И я, меняя маски,
Пошел своей тропой,
Судьбу свою кляня,
Ведь искренним мечтам
Мы не даем огласки -
Под маскою я скрыл
Свою мечту - тебя.

Улыбка и сарказм
Спасают от пытливых,
А болтовней своей
Прикрыл свою печаль.
Ты видишь череду
Из дней моих счастливых,
Но ты не видишь слез
Под маскою, а жаль.

Я в полной тишине
Свою вскрываю душу:
Под маской подлеца
Сияет светлый лик.
Настал мой Судный День,
И маску я разрушил...
Всю боль своей любви
Перерождаю в крик.

Подобно мотыльку
Иль фениксу, жар-птице,
Родился, чтоб сгореть
На жертвенном костре.
Повторно в жизни мне
Не суждено влюбиться,
За новой ролью я
Опять иду к тебе...