БЛИК!

Диего Ривера
Паленое небо мерцает зарей, пустые овраги – пусты,
Нас развлекали дорогой домой и странной дорогой в кусты,
Но если я и обвешивал их, на сто силлабических грамм,
То ты была готова попробовать блик
На святой воде,
В гостях у сморщенных дам!
 
Пока осталось шальное вино, у мира не выбьешь ответ,
Зачем стреляют по колоколам на склоне асфальтовых лет,
Но если он взлетит в травяную броню,
Положит хер на розовый край,
Тогда, наверное, на самом краю,
Увидишь лестницу,
В подвалы девичьих стай!
 
Веди молитву на растопке прожилок,
Веди меня к свободной воде,
Возьми скорее на лесную кровать,
Скажи мне, где здесь те и не те,
И кони выберут помедленней блюз,
И встанет на дыбы океан,
Раскинутся пальмы в распятии бус,
Расплавив воск,
В отелях заснеженных стран!