Годовое кольцо

Геннадий Генцлер
Опять зима ль? Зима опять ли?
Не изменить нам бег времён.
Но можно заглянуть за дали,
Увидев летом зимний сон.

Не просыпаться весь июль,
Во сне прохладу ощущая,
И времени не бросив руль,
Зимой весну в себе прощая.

А после зиму переспать,
Не видя жаркого июля.
Года и лета перестать
Разглядывать сквозь дымку тюля.

Весной проснуться, глядя в высь,
А летом снова задремать.
Замкнутья круга дождались.
Не убежать. Не избежать.

Уходит постепенно сон,
Ловя осеннее словцо.
И оставляет бег времён
На срезе новое кольцо.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
1 июля 2011 года