Случай

Виталий Масюков Симбирск
«Будь щедрой пальмой» - сказал Саади.
Легко говорить, коль пудовы кокосы!
А тут,
           хоть прошли проливные дожди,
в скорлупах сухих – лишь зловредные осы.

«Не можешь быть пальмой, - сказал Саади, -
так будь кипарисом – прямым , благородным…»
Стараюсь, стараюсь…
                Вдруг слышу: «Гляди,
спрямился!
                Топор!
                Да живее, уроды!»