Парусник

Александр Аве
И как шаманские дымы,
И бубен красный "Португала"...
И дам восточные забрала,
И перестрочные черты...

И точность карты берегов
Здесь божий промысел и лов...
И ловок темнокожий негр
Он драет палубы пробел...

....Под белым солнцем, парусами.
И Капитан,  привычный малый,
Команду Боцману кричит...
И ветер шелестит волнами...
Ему, ведь, есть чего таить...