Отпускное

Ольга Корзова
Голова не так забита думой,
И газеты стала понимать.
Видно, человеком и угрюмый
Педагог когда-то может стать.


         ***
А утром, после обихода,
Ложусь я снова отдыхать,
И веет отпускной свободой
Ещё раскрытая кровать.
С газетой или книгой новой
В обнимку полчаса дремлю.
Порой грущу о бестолковом,
Которого я всё ж люблю.
Потом встаю, и вновь к заботам
Большого суетного дня.
И кажется, что вечный кто-то
С улыбкой смотрит на меня.



                2009г.