Поговори со мною, речка

Ася Киракосян
Поговори со мною, речка,
И успокой мое сердечко,
Поплачьте со мной, ивы -
Дорожки судьбы кривы.
Поговори со мною, речка
И жизни научи,
Немного скорость приубавь
И только не бурчи.
Поговори со мною, ива,
Терпенью научи,
И как мне жить счастливо,
Скажи, ну, не молчи!
Ножом в спину саданули
И не поглядели,
Бритвой по сердцу прошлись
И не пожалели.
Разбилось сердце на осколки
И стало жить невмоготу,
Не розы, а иголки
Залезли прям под наготу!
Со мной играют - я молчу,
Меня пинают - я лечу,
Меня все ранят,
А я назло всем не кричу!
Тайфун внезапно к нам ворвался,
А может сатана?
И все пошло как под откос,
Как сходят с рельсов поезда!
И мир и солнце мне не милы,
И не люблю уже цветы,
Уже и ивы не красивы
И улетучились мечты.
Тайфун всю жизнь перевернул,
Все прожитые годы,
И все мои бессоны ночи
Снесли бесящиеся воды!
Помоги мне, речка,
Стать как ты, бурлящей,
Стать любимой и любящей,
Стать опять красивой,
Стать опять счастливой.



22/07 - 2008 г