Разные краски

Татьяна Гордон
РАЗНЫЕ КРАСКИ

У природы различные краски.
Осень золотом обведена,
Лето вечно бывает лишь красным,
Яркой зеленью дышит весна.

В бело-кипенные покрывала
Нарядилась природа зимой
И под песню метели мечтала
Как проснётся от спячки весной.

Только небо нам видится разным:
То белёсым, похожим на дым,
На закате – оранжево-красным,
После ливней и гроз – голубым,

А ночами на бархатном небе
Загораются тысячи звёзд,
Чтоб, запутавшись в утренней неге,
Покатиться на солнечный мост.