Поверь мне, друг

Серж Якименко
Поверь мне,друг,должно быть все иначе,
Не по теченью движется река.
Когда-то важное,теперь ничто не значит,
Года прошли,как прежние века.

Похожи повороты,мели,плесы,
Порою так похожи берега,
Но крутятся машинные колеса
И не вернуть былого никогда.

Плыл к океану,вот уже обратно,
Как изменилась прежняя рука.
Узнать не можешь выросшего брата
И побелевшего отцовского виска.

Прощайте годы, все что вы вобрали,
Что создали и наделили чем.
Назвали вас годами,долго ли гадали,
Ведь жизни год лишь тоненький ручей.