Беженцы

Ася Киракосян
Раньше жили - не тужили,
Всем нам было хорошо,
Перестройка объявилась
И поехало, пошло...

Каждый так свободы хочет,
Перестройка всех морочит,
Натворила в стране бед
И спасения нам нет.

Турков слишком распустила,
Стреляют, режут иноверцев,
Не жалея пуль и сил,
Армянской крови напились,
Теперь за русского взялись.

Город славных комиссаров,
Утопает весь в крови,
И спасается кто может
От той дружбы и любви.

Сотни тысячи армян
Уничтожили враги,
Русских тоже не щадили,
Пулеметами строча,
Все казармы окружили,
Налетев как саранча.

Жены дети офицеров
Стали беженцами вдруг,
Были все за перестройку,
А попали в нищий круг.

Переселяются народы,
Убегая кто - куда,
В перестроечные годы,
Лишь бы жизнь была цела.

Против армии пошли,
Ну и турки - наглецы!
Порядок нужен там в Баку,
И вот десанты начеку.

Азербайджан справляет траур,
Приспущен месяц на флагу,
Такого я не пожелаю,
Хоть даже злейшему врагу.

Вписали мы опять строку
В поэму Геноцида,
Не надо жители Баку
Про дружбу говорить для вида.

Всему миру ясно ведь,
Что вы звери и убийцы,
И о дружбе речи нет,
Раз вы злобные нацисты!