Сбежала от меня судьба

Татьяна Гордон
 
СБЕЖАЛА ОТ МЕНЯ СУДЬБА

Судьба сбежала от меня,
Оставила на полдороге,
Издалека с вниманьем строгим
Следит насмешками дразня.

Ей весело, а я в слезах
Перебираю все тропинки.
Ещё недавно без запинки
Шагала я, отбросив страх.

Стелился предо мною путь,
А ночи звёзды освещали,
Манили за собою дали,
И слышалось: «Счастливой будь!»

Зову, зову судьбу назад,
Упрямство обещаю бросить.
Промчалось лето, к нам уж осень
С зимою белою спешат.

Судьба, спасибо за урок.
Перечить больше я не буду.
Зажгитесь, звездочки, повсюду.
Молю, вернись на наш порок.

20-21 сентября 2004 года