Лепестки белых роз

Тихий Ветер
Лепестки белых роз осыпались бесшумно,
Их роняли цветы, те, что ты мне принёс.
Мы расстались с тобой ранним солнечным утром,
Вновь терзал моё сердце печалью вопрос.

Твои руки нежны, полон ласки твой голос,
И улыбка чиста, как младенца слеза,
Неужели любовь умерла, раскололась,
Ты совсем не смотрел, не смотрел мне в глаза.

Почему ты, мой друг, взор так спешно отводишь,
Когда я страстный взгляд твой пытаюсь поймать,
Почему ты, любимый, всё реже приходишь,
Неужели настала пора мне страдать?

Горько мне, что зима подобралась к порогу,
Когда лето ещё не совсем отцвело.
Как унять мне растущую в сердце тревогу,
Как сомненье прогнать, что на сердце легло?