Синичка

Владимир Шостак
Как упиваюсь я страничкой
Новорождённой книги дня,
Когда ты маленькой синичкой
Лежишь в ладони у меня.
Глядишь, пригревшись, полусонно,
И, спрятав в пальцах нежный клюв,
Сопишь, как важная персона,
В мужской ладони утонув.

Но вот слетают наши маски,
Мы зажигаемся огнём,
И, спев восторженные ласки,
Страничку вновь перевернём.
И ты опять малюткой-птичкой
Лежишь в ладони, как дитя.
Зову тебя своей синичкой,
Ничуть при этом не шутя.