Утро

Ирина Счастнева
Хочешь знать,как утром ранним
Солнце красное встает
И своим лучом румяным
Всем улыбки раздает?

Посмотри скорей в окошко:
Лучик солнечный сияет.
Протяни к нему ладошки,
Он с тобою поиграет.

Всё проспишь,вставай,сонуля!
Луч стекла слегка коснулся.
-Я сейчас,- сказал сынуля,
-Я бегу,уже проснулся!