Большая дружба

Раиса Михальцова
Робот, дружище,
Устал ты, поди.
Машин ещё тыщи
У нас впереди.

Я тоже устала,
День трудный такой,
И ночью не спала,
Но скоро домой.

А ты остаёшься,
Ну как же тут быть?
Огнём поплюёшься -
И снова варить.

Не лежишь на диване,
Не ворчишь на жену,
Не нежишься в ванне...
Жизнь такую- да ну!

Ну чтож, я согласна,
Давай же меняться.
Не сварщик я, ясно,
Но буду стараться.

Запомни адрес, и потом
Вот он, ключик, кстати,
Ты посмотришь мой дом
И поспишь на кровати.

А проснёшься-погуляй,
Езжай на трамвае,
Мои джинсы одевай-
И никто не узнает.

Ну подумаешь, одноглазый
И чуть-чуть одноногий,
А, может, в противогазе
Ты идёшь по дороге.

Потом обедать приезжай,
Разогрей, ведь ты сумеешь.
Только душ не посещай,
От воды ты заржавеешь.

А я работала, старалась,
Ты скорее  возвращайся,
А то устала малость,
Опять со мной меняйся.