Ода памяти

Геннадий Генцлер
Всё уходит туманной прохладой
За забор, что воздвигли года.
Только память потешит усладой,
Прежде чем мне уйти навсегда.

Но не трогает больше разлука,
Не пьянит отгорающий вечер.
Чувствам сменой бессонницы мука,
Что уход мой, как видно, излечит.

Но пока не ушёл, – только память
Бьётся птицей в озябшем мозгу.
Отгорающих лет моих пламя
Каждой искрой я вспомнить смогу.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
1 июля 2011 года