На лесной дорожке

Наумов Игорь
Ветра свежее дыханье
Пробежало по листве,
Я натужное рыданье
Слышу грома вдалеке.

Слышу шелест листьев липы,
И кленовый слышу вздох,
Вижу, как цветы закрыты,
Вдоль обочины дорог.

Замерла и птичья братья,
Почернели облака,
Ливень взять в свои объятья,
Приготовилась Земля.

Началось! Упала капля,
Тишину взорвал раскат,
Молний огненных зарядье
Понеслось с небесных врат.

Капля в землю, и другая…
И уже сплошной поток,
Понеслись ручьи, играя,
По пыли лесных дорог.

Зашумели листья дуба,
Барабанит дождь по ним,
Я промок, но всё же любо
Слышать мне природы гимн!

Видеть мощь стихии русской,
Ощущать её размах,
На лесной дорожке узкой
Испытать восторг и страх!