Круг порочный дали нам

Владимир Андреев 2
Отрастает  борода,
С  каждым  днем  я  не  моложе.
Этот  мир  мне  все  дороже,
Не  за  то, что  в  мире  я.

Нищета  царит  кругом,
В  душах - паутина, плесень.
И  по  жизни  все  бегом,
Словно  мир  не  интересен.

Круг  порочный  дали  нам...
За  стоящими  у  власти,
Прячась  в  собственные  страсти,
Приравняв  себя  к  богам!

Но  забыли, все  мы  боги,
Все пройдем  к  себе  дороги,
Души, как  босые  ноги,
И  прозреем  понемногу!