Солнце

Анастасия Малюгина
Не моё - это то, что случилось "до".
Первозданная повесть. Нелепое футуро.
Я предвестник прощанья ночных поездов,
С обреченных вокзалов несущихся в утро.

Не моё - это то, что случилось над
Головой, когда боги делили области.
Я предвестник штормов, и моя волна
Заполняет пространство у каждой полости.

Не моё - это то, что осталось вне
Тех пределов мира, где только двое.
На моей внутри'фронтовой войне
Я спаслась - и вырастила живое -

То моё, что теплится изнутри,
Что в слезах не тонет, в зрачках не гаснет.
Что всегда останется. Вот, смотри:
Всё моё - тебе. Разделяй и властвуй!