Устали свечи и душа

Геннадий Генцлер
Свеча устала догорать,
Но яркой точкой в середине
Ползёт огонь, как морж по льдине,
И не желает отдыхать.

Устало клонятся ко сну
Предметы, что бросают тень.
Ждёт за порогом новый день,
Туманом гладит по окну.

Но в окружении тумана,
Уставшим свечкам вопреки
Я памятью своей руки
Жду тяжесть добрую стакана.

И тлеет бледный огонёк,
Мне душу светом согревая,
Чтобы, обиды заливая,
В ответ не высказал упрёк…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 июля 2011 года