Одна история

Григорий Приставко
"Давай перенесемся в мир историй
Мне сказку сочинить - не дом построить,
Оставлю наконец волков в покое,
И расскажу я кое-что другое..."

Она вперед шагает гордо,
В её глазах ты не увидишь страх,
Напоминает амазонку
И два меча в её руках.
Плащ развевается по ветру,
Улыбка на её устах,
Пройти еще пол сотни метров,
На сильных девичьих ногах...
И снова небо потемнело,
Пора остановиться на ночлег,
На нем вдруг что-то пролетело,
Но это не звезда - желанья нет.
И пусть она хороший, добрый воин,
Она познала много битв,
Но мало кто её достоин,
А может просто нет таких...
Но стоит ночи наступить -
Как грусть нежданная берёт...
Её так просто не сломить
И может завтра повезет...
Легко за маской чувства скрыть,
Хранить, беречь свою мечту,
Но ей так тяжко не любить,
Глаза её блестят... И смотрят на луну...

"Но как же, разве это сказка?
Прошепчешь ты тихонько мне
А где счастливая развязка?...
Твоя рука в моей руке...
Отвечу: это не конец,
Смотри-ка кто там в темноте?
Ведь я истории творец,
И счастье есть в её судьбе..."

А в темноте бредет чужак,
Ни рода знатного, ни красоты в нем нет,
Он лишь высок и разгоняет мрак,
Неся округе радость, свет...
Он подойдет к её костру,
Обнимет и прижмет к себе,
Исполнит в миг её мечту,
Ладонью проведет по голове...
А ей... сейчас бы вырываться!
Но что-то он сумел понять...
Не хочется кричать, ругаться,
А лишь к себе его прижать...
Она ведь тоже хочет счастья,
Какой бы сильной ни была,
Чтоб горе, беды и ненастья
Прошла и победила не одна...

"Два человека, две судьбы
Кого напомнила тебе ОНА?
Я вижу, поняла всё ты...
И занавес... повисла тишина..."