Лето. Холодно и мрачно

Валерий Короневский
Лето. Холодно и мрачно.

У сиреневых кустов

Зелень пышную запачкали

Трупы бурые цветов.

 

Небо тучами грунтовано.

У сарая куча дров.

Видно нынче уготовано

Обойтись без летних снов.

 

Принимая осень раннюю,

Соберемся у огня.

О непрожитых страданиях

Ты послушаешь меня.

 

От огня и от сочувствия

Побежит быстрее кровь.

Хоть и осень, а почудится,

Что на свете есть любовь.

 

                14 июня 1982 г.