Ливень

Володя Черкасов
День и ночь дождь льёт струями,
Деревья мокрые стоят понурыми,
Люди по лужам идут хмурыми,
Синее небо закрыто тучами.

Сколько же накопилось воды?
Границы её никому не видны.
Залило дома и огороды,
Вот такие шутки у погоды.

Ветер где-то загулял.
Нет бы тучи разогнал.
Небо чистое открыл,
Лучи Солнышка впустил.