Муза

Егор Никитин
Подарила мне сердце случайно,
Озарила минутой молчанья
И исчезла в положенный срок.

Я тебя и в глаза-то не видел,
Под покровами ночи не слышал,
Лишь угадывал, словно пророк.

Ты все чаще ко мне приходила,
Мое сердце с душою роднила,
Пела песню о вещей строке.

Я тобой жадно жил, увлекался,
Засыпал под луной, просыпался...
Утопал с тобой в буйной реке.

Ты ласкала меня каждой ночью,
Была матерью милой и дочью,
И любимой моею женой.

Воспевал серенады великой,
Волком выл и от страсти я дикой,
В тишине упивался волной.

И казалось, что счастье так вечно,
Но ты скрылась в тумане беспечно...
А я был ведь тобой заклеймен.

Уложил свое сердце на полку,
Приколол к нему бантик иголкой
И оставил до лучших времен.

                1.07.11