На семи ветрах

Игорь Желнов
Звёзды на верстаке,
солнышко на крючке,
истина в узелке,
песня на честном слове.
ветер в шальной башке,
совесть на языке,
тридцать прорех в мешке –
где ж там хранить былое?...

Вера, брат, в решете,
любят – да всё не те,
крутится в пустоте
старенькая пластинка…
Видишь: уже пришли
чёрные корабли,
родину нарекли
«золотом пьяных инков».

Всё это было, брат,
много веков назад:
Киев ли, Рим, Царьград –
падали стены…
Воин ты или раб –
скоро узнаешь, брат,
встав на семи ветрах
Русской вселенной!