Ветер с Казанки. Хайбун

Наиля Ахунова
Свежий ветерок с радостью залетает в открытую для него балконную дверь. Прогоняет остатки сна, перебирает листки бумаги на письменном столе, словно подсказывая, что пора приниматься за дело. Обегает углы, удостоверяется в наличии старого знакомого - усатого-полосатого, который сомлел от жары на полу. Топорщит ему шерстинки на кончике хвоста, который наш Лёлик каждый год на лето выщипывает, оставляя только кисточку наподобие львиной. Кот с явным облегчением перебирается поближе к балкону на сквознячок. Не забывает утренний гость и свою любимую кружевную занавеску: по ней проходят волны, она начинает трепетать и биться...

в каких морях заблудился
мой одинокий парус
снится речка Казанка