А дьявол скажет

Михаил Лопинцев
           моему тезке и бывшему другу

Ты предал семью, брат, ты вывел коня
Ты в степь поскакал, на исходе дня,
Но вскоре вернулся, вернулся побитый,
Ты думал, что "подвиг" твой будет забытый.

Ты был умен, как мазанный поп,
Цветы подносил, то в руки, то в лоб,
Жене вручал, свои жемчуга,
Но гордость не даст сказать ей: "Да"

Настойчив ты был! На всякий лад,
Ты песни сложил, оболгал ее, брат.
И дальше на это смотреть я не смог,
Сказал "прости" и нажал курок...

А дьявол сказал: "Привет-привет",
Потому что вам по пути на тот свет,
Но он туда в отпуск с работы счастливый,
А ты навсегда, пес шелудивый...


2008