Черниговской деревне Барсуков посвящается

Ирина Еремина Космея
 Пустая деревня,
 Лишь слышны цекады,
 И суетиться здесь вовсе не надо.
 Зелень бушует,
 Как в джунглях растет,
 А кто покосить эти травы придет?
 Здесь жителей мало, почти не осталось,
 Ах, Барсуков мой,
 Что с тобою тут сталось?
 Не гонят коровушек здесь по утрам,
 Не слышен  детский шум-тарарам...
 Лишь пара старушек тихонько сидит
 И в будущий день ох, угрюмо глядит...
 Эх! бабушки милые! Как вы живете?
 Без хлеба, без света в этом болоте?
 А милые женщины мне отвечают:
 "А вон, погляди, к нам опять прилетают
 Аисты наши и не улетают,
 И даже гнездятся! Детей народили!
 Неуж-то и мы до их встречи дожили?
 А скольких людей мы уже проводили...
 Такая судьба украинская наша -
 Каждому радость и горечи чаша.
 Ну чтож, говорю на прощание им:
 "Пусть Барсуков станет быстрее другим!
 Пусть снова здесь жизни родник заиграет,
 Пусть ваше село поскорей оживает!
 Пусть каждая хата хозяина встретит,
 Пусть каждая стежка цветами приветит!
 Чернобыльский ужас оставив следы,
 Не знал, как живучи людские мечты!
 Не знал Он, но верили Люди,что СВЫШЕ
 Жизнь торжествует и аист на крыше!
 Сберечь бы нам Барсуков, землю б сберечь
 От ядерных взрывов и  ядерных течь!