Без выбора...

Юлия Астахова -Акын
Ищем в каждой минуте мы смыслы, значенья и доводы.
Новых дат - не событий - покоряем легко рубежи...
Чтобы жить нам не нужно придумывать важного повода -
Нужен повод тому, кто однажды надумал не жить...

Кто надумал не петь, потому что нет сил и нет голоса,
Кто надумал устать, ведь никто не умеет летать...
Чтобы жить мы хватаем надежду за тонкие волосы,
Потому что страшит состояние это - не стать...

Кто в сомненьях - живем - ну, а кто оголтело фанатами,
Но - у каждого - есть свой причал и надежный канат..
И считаем себя мы за тех без вины виноватыми,
Кто ушел, не поняв, что уже - без конца - виноват...