Осень лапой стареющей рыси...

Наталья Шаповаленко
Осень лапой стареющей рыси

Бьёт наотмашь по ветке судьбы

И кружат разноцветные листья,

Верстовые считая столбы.


Сколько вёрст вы уже пролетели?

И чему ваш равняется счёт?

Жёлтый лист - промелькнула неделя..

Красный - месяц,а может быть год..


В листопаде мелькают столетья..

Не вернуть их уже,не поймать.

Лишь паук златотканною сетью

Ловит времени пёструю рать...