В царстве Аида!

Гиян Гиян
           Подземное царство в безмолвной тиши
           Где все лишь Аиду подвластны!
           Торжественно мессу Владыка вершит
           Безжалостно и безучастно…

           И грешные Души, представ пред Судом
           Лишь в страхе читают молитвы...
           Их бедных, сюда, перевозит Харон,
           А Стикс – словно лезвие бритвы!

           Оставив всю бренную жизнь навсегда
           Те Души блуждают в забвенье…
           И им не вернуться, уже никогда
           Лишь скорбью полно вдохновенье!

           Им нет утешенья, лишь Смерти тоска,
           Сердцам не забиться их боле…
           Осталось лишь в Лету уйти навсегда!
           Почив в безвременье... без боя…

                22.05.2011

           (этот стих является стихотворной рецензией,
            написанной на этом сайте)
            Я БЛАГОДАРНА ЗА ВДОХНОВЕНИЕ
            «Дорога мёртвых...» (Нина Морозова 2)