Новые места

Евгений Хоренко
Стиши-коротыши.
Написал сынишка, названия придумал я.

       БЫВАЛЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК.

Корабль, поезд, самолёт моя кровать,
бывал везде, но для поездок надо спать.
           * * * * *


          НОСТАЛЬГИЯ.

В густой крапиве ночью лунной,
а может на горе валунной
в разгаре солнечного дня
нам легче лёгкого понять:
к местам нас тянет незнакомым,
а с этих мест нас тянет к дому.
        * * * * *

      ????????
Пришла пора удел земной итожить:
да, без меня останутся места,
где ночью светлой прыгающий ёжик
колючих зайцев ловит по кустам.