кто говорил когда

Маврикий
говорили города - не было никогда.
вода всегда во все времена, везде вода.
боролись, спины гнули, не доедали второе,
о третьем не вспоминали, а все равно утонули,
беда.
прямо такая на все времена
и широты.
что ты, что я, что дед Мазай -
выше стремись, не слезай, покуда кругом всегда.
выше шапки одна непогода,
чаще солнышка рвы да болота,
крыша не держится на болтах,
вот бы ложечку сахара - в страх
или меда.
свободно разговаривали в родах,
да и потом забывали молчать,
проростали сквозь Ильича
и Иисуса.
посмотришь кругом - пусто,
кто говорил когда?