Вино любви

Семен Цванг
Я пью вино и чувствую вину,
Что от любви пьянея,  не умею
Руками, словно крыльями  взмахнув,
Подняться ввысь, где небо голубеет.

Чтоб с этой голубиной высоты,
Где по утрам и чист и сладок ветер
Запеть о том, что ты и только ты
Прекраснее красавиц всех на свете.

Но нам бескрылым надо бы  понять,
Что Бог, открыв душевные высоты
Дал руки, чтоб любимую обнять,
А это выше звездного полета.