Лето. Полдень

Очень Бедная Овечка
***
Лето. Полдень

Лето. Полдень. Целый день
Во дворе дымится пень –
Солнце жарит… А луна,
Невесома и легка,
Блином масляным под горку
Нарумянила бока –
Ищет тени хладный круг.
Для луны он лучший друг –
В нем спасенье от жары…
Раскаленные плоды,
Между тем, с деревьев вниз –
Солнца пламенный каприз –
Хлоп об землю и конец!
Распластался холодец
Под нависшею ногой,
С неба сорванный жарой!
25.05.2011г.
***