Стихи не пишутся для славы

Виктор Остапенко
Стихи  не  пишутся 
                для  славы.
В   пространстве 
                гордой  тишины
Их   назначение   
                оставить
Рассветы  с  запахом 
                весны ...
Стихам  без  устали 
                трудиться,
В   снегах,   как 
                вешняя  вода,
Они  в  душах  должны 
                струиться,
Чтоб  не  нагрянула 
                беда,
Чтоб  человек  открыто, 
                смело
Тепло   людское 
                излучал,
Чтоб  сердце  Данко 
                в  нём  горело,
Чтоб  ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ
                он  стал! ...
                . . . . . . . . . .
Стихи  поэту  должны
                сниться
Всю  ночь,  до  самого
                утра,
Чтоб  озареньем
                появиться
Потом  на  кончике
                пера ...