Апельсиновый сок

Юлия Белохвостова
Этот день был создан для тебя -
солнечный, спокойный и беспечный.
В нём еще так долго до конечной,
и с утра опять в поход трубят -

гул трубы и барабана треск
гонит вон с насиженного места,
обещая если не блаженство,
то, по крайней мере, интерес.

Прочь от скуки прожитых до дыр
городов и отношений пыльных!
Солнце в небе ярким апельсином
зазывает в дальние сады,

где уже давно назначен срок
сбора урожая. Где обещан
если не ремонт душевных трещин,
то, по крайней мере, свежий сок.