Купил бы все! да денег нет

Парамон Перегрин
Купил бы все! Да  денег нет.
Убил бы всех! Но нет нагана…
Опять с утра пишу сонет
О хитрых кознях интригана,

О том, что стала жизнь скучна
Без палаша и пистолета.
Уже давно в разгаре лето,
А на душе опять – весна!

Эх, съел бы все – и Рай и Ад,
Но не хватает аппетита!
Мне далеко до Гальбы, Тита,
И не желаю все подряд

Глотать, когда предельно сыт,
Когда забит весь морозильник!
Пойду-ка, наточу напильник,
И пусть трепещут вор, насильник,
И прочий мерзкий паразит!

Я переделал бы весь мир,
А Зло и Тьму порвал на части,
Но нет, увы, ни сил, ни власти
Весь выпит спирт (и «кюрдамир»)! 

Искал я Истину и Суть,
Да помешали прокуроры…
Хотел бы мир перевернуть,
Да точку не нашел опоры!

Под звуки бубнов, кастаньет
Плясал бы с неграми из Чада,
Да вот беда: здоровья нет.
И нет азарта. И не надо!

Мы приближаемся к нулю.
На Солнце снова видим пятна
……………….!
Однажды все и всех куплю
Чтоб все потом раздать бесплатно.

01.07.11