Плотник душ

Морж
                "...Покосился гвоздь,
                Сломался стул,
                Сгорел ночник,
                И печке
                Нужен бы печник..."
                "...Со стулом
                Душу починил,
                И воцарился
                В ней покой..."

                Надежда Колноузенко. "Вошёл в мой дом..."
                http://stihi.ru/2004/02/08-1370

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Зачем ночник? Зачем очаг?
Мы ужинаем при свечах.
Полы скрипят, ржа на плите,
Но мало ль, что там, в темноте.
Он сел на пол (сломался стул),
Царапнул гвоздь (и он загнул),
Засор в трубе, течь без причин,
Разбилась баночка чернил...
Он выпил (как тут не запить?)
И начал душу мне чинить.

Июнь 2011