дождевое

Оксана Боровец
…и дождь. Он пел, шипел и падал
На раскаленные мосты.
Не канонада – серенада
Гремучих братьев высоты.

Он предлагал свои объятья,
Не дотянувшись до земли,
И капли падали на платье.
Он был и здесь, и там, вдали,

Везде. И смешивая лица,
Нас вел по кругу без конца
То догоняя, как волчица,
То убегая, как овца.

Стоял стеной, стучался в окна,
Просился в дом, бросался с крыш.
Но ты, до нитки вся промокнув,
Зачем о нем не говоришь…