Бабочка

Пилигримыч
 Я бабочку красивую увидел,
Сидела она, крылья распушив,
Прям на полу. "Красавица, ну кто тебя обидел?
Или устала в воздухе кружить?"

 Приблизился поближе к той красотке,
Не шелохнувшись всё сидела та.
Пёстрый наряд, как новые колготки,
И спинка с крылышками – просто красота!..

 Мне жалко стало вдруг её, подумал,
Её поймать, на волю отпустить.
Вдруг кто пройдёт, ногой  наступит?
Пусть полетает, будет дольше жить.

 Я аккуратно взял её за крылья...
Но что такое? Не трепетала ведь она!
Видать, давно уже  красавица  забыла,
Как трепетать. Она была мертва.

 Так люди тоже рядятся в одежды,
И перья распушают  тут и там,
Ну, а на деле окажутся невежды!
Внутри мертвы давно. И в голове бедлам.

 Но вот теперь красавице далеки
Все ухищрения изменчивых красот.
Там в небесах её встречает кто-то,
Кто так давно её на небе ждёт.

 Ему не важно вовсе, в чём  ты ходишь,
Какой  наряд меняешь  каждый день.
Но если в Бытии ты счастие находишь,
Не ищешь в каждом  Светлом свою тень.

 Живёшь сама, другим жить не мешая,
Так радость и покой вокруг несёшь,
Достойна Радости, Покоя, Мира, Рая,
Когда наград за Бытиё своё не ждёшь...