птица в её волосах

Оксана Боровец
Птица в её волосах
Ночью не спит, а поёт.
Не соловей, не сова.
Целую ночь напролет
Слушать её голоса.
Ухнет, потом дребезжит,
После полуночи – трель.
Страшно ложиться. Поёт
Птица в её волосах.
Просит погладить её,
Гладят – и правда, молчит.
Как перестанут – опять.
Птицы должны жить в лесах,
И не тревожить людей.
Но все равно в эту ночь
То дребезжанье, то трель…